Mentions légales

Crédits photographiques, Vie Privée et politique de confidentialité

Éditeur

Directeur de publication : Christophe GAVET, directeur
Adresse : Le Comptoir des Loisirs 11 rue de la Harpe 27000 Evreux
Siret : 510 908 684 00036
Code APE : 7990Z
Immatriculation R.O.V.S : IM027100006
Garantie financière de 30 490€ – GROUPAMA Caution 5 rue du centre 93199 Noisy-Le-Grand
Responsabilité Civile Professionnelle : MMA 9 rue Henri Ducy BP 124 27001 Evreux cedex

Conception et développement

Ce site internet a été conçu et réalisé par Agence InterActive. Il utilise l’outil de gestion de contenu WordPress.

Prestataire d’hébergement

Ce site est hébergé chez OVH.

Crédits photographiques

Les photographies présentes sur ce site sont en majeure partie la propriété du Comptoir des Loisirs – Office de Tourisme et de Commerce Evreux Portes de Normandie. Elles proviennent de cette dernière et de prestations externes.
Tous droits réservés – reproduction interdite (Hors photothèque : dans ce cas, les photos sont libres de droit sous réserve de la mention « ©LCDL Evreux »).

Crédits pour les autres photographies présentes sur le site (Tous droits réservés – reproduction interdite) :
© Dominique Hermier © Stéphane Vuillemin © Thierry Bouffiès © Florence Duval © Les Conteurs © PX Here © Adobe Stock © Philippe Bourdier © Vincent Connetable © Jessica Gaillard
Et tous nos partenaires.

Le Comptoir des Loisirs – Office de Tourisme et de Commerce Evreux Portes de Normandie n’est pas responsable des informations transmises par des partenaires, figurant sur son site internet.

Vie Privée et politique de confidentialité

Le site Internet du Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes de Normandie, est en conformité avec la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite loi « Informatique et libertés » et avec le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données.
Toutes les informations relatives à la collecte et à la conservation des données personnelles de nos clients sont méthodiquement conservées dans un registre comportant toutes les pièces annexes (rapports internes, courriers, comptes rendus de réunions, etc.) permettant de démontrer que Le Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes de Normandie respecte les dispositions de la loi de janvier 78 et du RGPD et qu’elle exerce pleinement, en la matière, les responsabilités qui lui sont dévolues. Ce registre est tenu à jour et prend en compte toutes les modifications intervenant dans le traitement.

Responsable du traitement
Le responsable du traitement de vos données personnelles est : Marion HOSSIN, Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes de Normandie 11 rue de la Harpe Evreux France ; certaines prestations techniques (hébergement, dédoublonnage, mise en qualité des données, connaissance client) sont confiées à notre prestataire technique ? Conformément à l’Article 28 du RGPD, ce prestataire est lié par une clause de stricte confidentialité qui lui interdit toute utilisation des données qui lui sont confiées non-prévue dans le contrat de prestation et qui lui impose de mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles qui satisfont aux exigences de sécurité et de protection des données personnelles.

Finalité du traitement
Le fondement juridique de la collecte et du traitement de vos données personnelles repose sur les exigences techniques et légales d’une gestion client & prospects telle que décrites dans la norme simplifiée n°48 de la CNIL. Les finalités en sont les suivantes : des actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test de produit et de promotion, élaboration de statistiques commerciales et développement de la connaissance client.

Données collectées
Pour les besoins du traitement dont les finalités sont décrites précédemment, les données collectées et traitées sont les suivantes :
– L’identité : civilité, nom, prénoms, adresse, numéro de téléphone (fixe et/ou mobile), numéro de télécopie, adresses de courrier électronique.

Destinataires des données
Les destinataires de vos données personnelles sont nos propres équipes de gestion et nos prestataires techniques.

Durée de conservation
– Les données à caractère personnel relatives à un prospect non client peuvent être conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte par le responsable de traitement ou du dernier contact émanant du prospect (demande de documentation, par exemple)

Droit d’accès, droit d’opposition
– En vertu des dispositions prévues aux articles 38, 39 & 40 de la loi de janvier 78, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition, pour des motifs légitimes, à la collecte et au traitement de vos données personnelles.
– Le droit d’accès s’exerce par courrier simple avec copie d’une pièce d’identité adressé à Comptoir des Loisirs 11 rue de la Harpe 27 000 EVREUX France – Email : mesdonnees@lcdl-evreux.fr
– Dans certaines circonstances, le refus de la fourniture des informations nécessaires telles que mentionnées précédemment peut avoir pour conséquence de rendre impossible votre enregistrement en tant que client ou l’exécution du contrat de vente de produit ou service.
– Vos données peuvent être utilisées par Le Comptoir des Loisirs (11 rue de la Harpe 27 000 EVREUX – France) à des fins d’envoi par e-mail ou par SMS de messages d’information concernant les événements de la destination (newsletter). Conformément aux dispositions légales applicables, vous avez la possibilité de vous opposer à la réception de ces messages lors de l’entrée en relation ou en cliquant sur le lien de désinscription qui figure en pied de page sur chaque message envoyé.
– Le droit de retrait s’exerce par courrier simple avec copie d’une pièce d’identité adressé à Comptoir des Loisirs 11 rue de la Harpe 27 000 EVREUX France – Email : mesdonnees@lcdl-evreux.fr. Nous nous engageons à supprimer vos données dans les 72 heures suivant la réception de votre demande.

Utilisation des cookies
Le Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes de Normandie utilise les cookies afin de vous proposer un service web amélioré. À travers cette Charte d’utilisation des Cookies du Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes de Normandie (la « Charte sur les Cookies »), nous vous présentons en toute transparence la façon dont nous utilisons des cookies sur ce site.

Qu’est-ce qu’un cookie et à quoi sert-il ?
Un cookie est un petit fichier texte enregistré, et/ou lu par votre navigateur, sur le disque dur de votre terminal (PC, ordinateur portable ou smartphone, par exemple) et déposé par les sites internet que vous visitez. Quasiment tous les sites utilisent des cookies pour bien fonctionner et optimiser leur ergonomie et leurs fonctionnalités. Les cookies rendent également les interactions avec les sites plus sécurisées et rapides, dans la mesure où ceux-ci peuvent se souvenir de vos préférences (telles que votre identifiant et votre langue) en renvoyant les informations qu’ils contiennent au site d’origine (cookie interne) ou à un autre site auquel ils appartiennent (cookie tiers), lorsque vous visitez à nouveau le site concerné à partir du même terminal.
Afin d’améliorer nos services et votre expérience sur notre site, nous utilisons les «cookies» pour mesurer l’activité des visiteurs : nombre de pages vues, nombre de visites, comportement, etc. Ces « cookies » ne permettent pas de vous identifier mais enregistrent des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site. Les données collectées sont réservées à un usage interne et ne sont pas transmises à des tiers.

Utilisation des cookies tiers
Veuillez noter que Le Comptoir des Loisirs – Office de tourisme et de commerce Evreux Portes Normandie utilise les services de tiers pour connaître votre utilisation de ce site, analyser les performances de notre web et ainsi optimiser votre expérience utilisateur. Ces tierces parties (comme par exemple des réseaux d’annonceurs et des prestataires de services externes, tels que les services d’analyse de trafic web) peuvent également utiliser des cookies que nous ne maîtrisons pas.

Que faire si vous ne souhaitez pas activer les cookies ?
Vous pouvez révoquer votre consentement à l’utilisation des cookies à tout moment en paramétrant votre navigateur internet. Ces options de navigation relatives aux cookies se trouvent habituellement dans les menus « Options », « Outils » ou « Préférences » du navigateur que vous utilisez pour accéder à ce site. Cependant, selon les différents navigateurs existants, des moyens différents peuvent être utilisés pour désactiver les cookies.
Veuillez noter que si vous refusez, depuis votre navigateur internet, l’enregistrement de cookies sur votre terminal, vous serez toujours en mesure de naviguer sur ce site, mais certaines parties et options pourraient ne pas fonctionner correctement.

Liens vers d’autres sites internet et réseaux sociaux
Nos Plateformes peuvent occasionnellement contenir des liens vers les sites internet de nos partenaires ou de sociétés tierces. Veuillez noter que ces sites internet ont leur propre politique de confidentialité et que nous déclinons toute responsabilité quant à l’utilisation faite par ces sites des informations collectées lorsque vous cliquez sur ces liens. Nous vous invitons à prendre connaissance de politiques de confidentialité de ces sites avant de leur transmettre vos Données Personnelles.

Modification de notre politique de confidentialité
Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente politique de confidentialité. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre politique de confidentialité.